Торт "Дипломат"
Тортик очень-очень вкусный! Попробуйте и не пожалеете.
Приготовление
Для коржей: 500 г муки, 350 г сахара, соли на кончике ножа, 3 яйца, 450 г сметаны, 3 ч.л. соды.
Для крема: 250 г сливочного масла, 1 банка варёной сгущенки.
Наполнители для коржей: мак - 0,5 стакана, изюм - 100 г, грецкие орехи - 100 г.
Глазурь: шоколад - 150 г., сливки 33% - 70 мл.
Яйца взбить с сахаром и добавить остальные ингредиенты для теста, кроме наполнителей.
Тесто хорошенько перемешать и разделить на тори части и в каждую добавить свой наполнитель.
Испечь три коржа. Остудить и разрезать каждый корж на две части. Форму для выпечки лучше использовать пошире. (У меня форма была маловата и торт получился слишком высокий).
Для крема взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
Собрать торт, каждый корж прослаивая кремом, кроме последнего.
Последний корж облить глазурью и украсить по своему вкусу.
Пы.Сы. У меня была покупная глазурь. Мне оставалось только разогреть и вылить на торт. Ещё завалялись всякие посыпки для украшений тортов и куличей, ими я и воспользовалась.
Рецепт взят с Хлебопечки.
Для крема: 250 г сливочного масла, 1 банка варёной сгущенки.
Наполнители для коржей: мак - 0,5 стакана, изюм - 100 г, грецкие орехи - 100 г.
Глазурь: шоколад - 150 г., сливки 33% - 70 мл.
Яйца взбить с сахаром и добавить остальные ингредиенты для теста, кроме наполнителей.
Тесто хорошенько перемешать и разделить на тори части и в каждую добавить свой наполнитель.
Испечь три коржа. Остудить и разрезать каждый корж на две части. Форму для выпечки лучше использовать пошире. (У меня форма была маловата и торт получился слишком высокий).
Для крема взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
Собрать торт, каждый корж прослаивая кремом, кроме последнего.
Последний корж облить глазурью и украсить по своему вкусу.
Пы.Сы. У меня была покупная глазурь. Мне оставалось только разогреть и вылить на торт. Ещё завалялись всякие посыпки для украшений тортов и куличей, ими я и воспользовалась.
Рецепт взят с Хлебопечки.
Иноагент
Комментарии
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх