Торт "Кучерявый мальчик 101"
Приготовление
200 гр. сметаны
2 яйца
1/2 банки сгущенки
3/4 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя
1,5 ст. муки
3 ст.л. какако
50 мл. натурального йогурта (добавила от себя)
Крем:
800 мл. сметаны
1 ст. сахара
2 пакетика ванильного сахара
400 гр, консервированной вишни
2 пакетика закрепителя для сливок
Шоколадная глазурь:
50 гр. сливочного масла
250 гр. сметаны
3 ст.л какао
5 ст.л. сахара
Для тесто в миске взобьем сахар с яйцами, добавим сметану, сгущенное молоко, добавим муку с разрыхлителем и хорошо взобьем. Приблизите 1/3 теста выльем в форму диаметром 20 см и выпекаем при 180С 10-15 минут. В оставшееся тесто добавим какао и йогурт (т.к. тесто мне показалось через-чур тугим, густым, я добавила йогурт). Выкладываем в форму диаметром 28 см и выпекаем около 20 минут при 180 С. Коричневый корж остудить и нарезать на квадратики. Для крема взобьём сметану с сахаром, ванильным сахаром и закрепителем для сливок. Начинеам собирать торт: на белый корж нанести немного крем, выложить немного вишни
Затем берем коричневые кусочки кожа и каждый обмакивая в сметанный крем, выкладываем по кругу горкой, чередуя с оставшимися вишнями
Готовим глазурь: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сметаны, сахара, какао и залить сверху тортик.
Приятного аппетита
разрезик торта
Как по мне, так немного суховато было. Надо не много больше крема делать
2 яйца
1/2 банки сгущенки
3/4 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя
1,5 ст. муки
3 ст.л. какако
50 мл. натурального йогурта (добавила от себя)
Крем:
800 мл. сметаны
1 ст. сахара
2 пакетика ванильного сахара
400 гр, консервированной вишни
2 пакетика закрепителя для сливок
Шоколадная глазурь:
50 гр. сливочного масла
250 гр. сметаны
3 ст.л какао
5 ст.л. сахара
Для тесто в миске взобьем сахар с яйцами, добавим сметану, сгущенное молоко, добавим муку с разрыхлителем и хорошо взобьем. Приблизите 1/3 теста выльем в форму диаметром 20 см и выпекаем при 180С 10-15 минут. В оставшееся тесто добавим какао и йогурт (т.к. тесто мне показалось через-чур тугим, густым, я добавила йогурт). Выкладываем в форму диаметром 28 см и выпекаем около 20 минут при 180 С. Коричневый корж остудить и нарезать на квадратики. Для крема взобьём сметану с сахаром, ванильным сахаром и закрепителем для сливок. Начинеам собирать торт: на белый корж нанести немного крем, выложить немного вишни
Затем берем коричневые кусочки кожа и каждый обмакивая в сметанный крем, выкладываем по кругу горкой, чередуя с оставшимися вишнями
Готовим глазурь: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сметаны, сахара, какао и залить сверху тортик.
Приятного аппетита
разрезик торта
Как по мне, так немного суховато было. Надо не много больше крема делать
Модератор
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх