Пирог с цуккини и сыром Пекорино (Zucchini-Pecorino-Kastenkuchen)
Приготовление
1 зубок чеснока
300 г цуккини
100 г сыра пекорино (я брала пармезан)
3 яйца
100 г жирной сметаны (Creme fraiche- 30% )
100 мл. оливкового масла
200-220 г муки
1 п. разрыхлителя
1 ч.л. соли
перец
Чеснок почистить и мелко порубить.
Цуккини и сыр натереть на крупной тёрке
Яйца, сметану и олив. масло взбить миксером. Муку, разрыхлитель, соль и перец смешать, добавить к яичной массе. Всё хорошо перемешать. Аккуратно при помощи лопатки вмешать цуккини, чеснок и сыр.
Выложить в прямоугольную форму, выстланную пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 150 гр.С духовку. Режим - горячий воздух.
Выпекать 50 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть из духовки, дать слегка остыть в форме (примерно 10-15 мин.)
Затем вынуть, отделить бумагу.
Подаём со сметаной и свежепомолотым перцем.
Приятного аппетита!
300 г цуккини
100 г сыра пекорино (я брала пармезан)
3 яйца
100 г жирной сметаны (Creme fraiche- 30% )
100 мл. оливкового масла
200-220 г муки
1 п. разрыхлителя
1 ч.л. соли
перец
Чеснок почистить и мелко порубить.
Цуккини и сыр натереть на крупной тёрке
Яйца, сметану и олив. масло взбить миксером. Муку, разрыхлитель, соль и перец смешать, добавить к яичной массе. Всё хорошо перемешать. Аккуратно при помощи лопатки вмешать цуккини, чеснок и сыр.
Выложить в прямоугольную форму, выстланную пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 150 гр.С духовку. Режим - горячий воздух.
Выпекать 50 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть из духовки, дать слегка остыть в форме (примерно 10-15 мин.)
Затем вынуть, отделить бумагу.
Подаём со сметаной и свежепомолотым перцем.
Приятного аппетита!
Солоха
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх