Простой бананово-шоколадный пирог
Приготовление
Нам понадобится:
Яйцо крупное 2 штуки или 3 мелких
Сахар 150 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Шоколад 100 грамм
Банан спелый крупный 2 штуки
Сметана 100 грамм
Мука 2 стакана
Разрыхлитель -2 столовые ложки
Для глазури:
Шоколад 70 грамм
Сок 1 апельсина
Сахар по вкусу, положила две столовые ложки, можно и больше.
Миндальные хлопья для украшения.
У меня кокосовый кранч.
Сливочное масло выложить в небольшую кастрюльку вместе с кусочками шоколада и растопить на водяной бане., помешивая. Слегка остудить.
Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и еще раз взбить.
Бананы очистить, измельчить в пюре при помощи блендера или размять вилочкой.
Выложить банановое пюре вместе со сметаной и растопленным шоколадом ко взбитым яйцам, перемешать.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто.
Перемешать ложкой.
Выложить пирог в форму для выпечки, выстеленную бумагой, и разровнять.
Нужна форма размером 28х28 сантиметров.
У меня такой не было, выложила не доходя до краем.
Пирог не растекся.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог в течении 35-40 минут. Для шоколадной глазури смешайте сахар с поломанным шоколадом и апельсиновым соком, поставьте на огонь и растопите шоколад.
Полейте растопленным шоколадом пирог и посыпьте сверху миндальными хлопьями.
Приятного
Яйцо крупное 2 штуки или 3 мелких
Сахар 150 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Шоколад 100 грамм
Банан спелый крупный 2 штуки
Сметана 100 грамм
Мука 2 стакана
Разрыхлитель -2 столовые ложки
Для глазури:
Шоколад 70 грамм
Сок 1 апельсина
Сахар по вкусу, положила две столовые ложки, можно и больше.
Миндальные хлопья для украшения.
У меня кокосовый кранч.
Сливочное масло выложить в небольшую кастрюльку вместе с кусочками шоколада и растопить на водяной бане., помешивая. Слегка остудить.
Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и еще раз взбить.
Бананы очистить, измельчить в пюре при помощи блендера или размять вилочкой.
Выложить банановое пюре вместе со сметаной и растопленным шоколадом ко взбитым яйцам, перемешать.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто.
Перемешать ложкой.
Выложить пирог в форму для выпечки, выстеленную бумагой, и разровнять.
Нужна форма размером 28х28 сантиметров.
У меня такой не было, выложила не доходя до краем.
Пирог не растекся.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог в течении 35-40 минут. Для шоколадной глазури смешайте сахар с поломанным шоколадом и апельсиновым соком, поставьте на огонь и растопите шоколад.
Полейте растопленным шоколадом пирог и посыпьте сверху миндальными хлопьями.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
DevochkaPripevochka
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх