Куриные крылышки с хрустящей корочкой под ароматным соусом
Такие крылышки вы можете приготовить просто так, можно подать их к холодному пиву, можно под интересное кинцо... Этот рецепт подойдёт на любой случай. Очень вкусно!
Приготовление
Куриные крылья помыть и разрезать по фалангам на три части. Третью часть выбросить или оставить для бульона.
Муку смешать с разрыхлителем. Это важно! Иначе не будет хрустящей корочки.
В крылья высыпать смесь муки с разрыхлителем и хорошенько перемешать.
На решетку выложить крылья и убрать на 2 часа в холодильник.
Достаём крылья, смазываем их растительным маслом без фанатизма!
Ставим в разогретую духовку до 225 градусов на 35 минут. Конвекцию не включаем, духовка работает верх-низ.
Тем временем готовим соус.
Если мед загустел, растопить его в микроволновке.
Добавить кетчуп. У меня был кетчуп "Махеев чили"
Солим, перчим, добавляем остальные специи.
Перемешиваем. Соус готов.
Достаём крылья. Аккуратно переворачиваем щипцами на другую сторону и опять немного смазываем маслом.
Ставим обратно в духовку ещё на 25 минут.
Достаём. Выкладываем в глубокую посуду.
Поливаем соусом.
И перемешиваем ложкой.
Всё. Наши вкусные крылышки готовы!
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Остро-сладкий соус великолепен к этим крыльям! Попробуйте, не пожалеете точно!
Муку смешать с разрыхлителем. Это важно! Иначе не будет хрустящей корочки.
В крылья высыпать смесь муки с разрыхлителем и хорошенько перемешать.
На решетку выложить крылья и убрать на 2 часа в холодильник.
Достаём крылья, смазываем их растительным маслом без фанатизма!
Ставим в разогретую духовку до 225 градусов на 35 минут. Конвекцию не включаем, духовка работает верх-низ.
Тем временем готовим соус.
Если мед загустел, растопить его в микроволновке.
Добавить кетчуп. У меня был кетчуп "Махеев чили"
Солим, перчим, добавляем остальные специи.
Перемешиваем. Соус готов.
Достаём крылья. Аккуратно переворачиваем щипцами на другую сторону и опять немного смазываем маслом.
Ставим обратно в духовку ещё на 25 минут.
Достаём. Выкладываем в глубокую посуду.
Поливаем соусом.
И перемешиваем ложкой.
Всё. Наши вкусные крылышки готовы!
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Остро-сладкий соус великолепен к этим крыльям! Попробуйте, не пожалеете точно!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
filumena
Кулинар
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх