Башенки из хурмы с ванильным кремом

Башенки из хурмы с ванильным кремом

Приготовление

KAKI-TUERMCHEN MIT VANILLECREME
Рецепт из немецкого журнала Tina: Koch&Back-Ideen .
 
На 4 порции:
2 яичных желтка
50 г сахара
1 пачечка ванильного сахара
1 ст.л. ванильного ликера (такого дома не оказалось, взяла яичный ликер)
250 г жирных сливок для взбивания
4 шт. спелой хурмы
 

 
1. На водяной бане в металлической миске взбить до пенистого состояния желтки, сахар, ванильный сахар и ликер. Дать яичной смеси остыть минут 10. Взбить сливки и аккуратно вмешать их в яичную смесь.
 
2. Хурму очистить от кожуры. 3 штуки нарезать пластинками и выложить из них башенки, прокладывая кремом между слоями. Оставшийся плод нарезать кубиками и украсить.
 
У меня дома был только один плод. Но очень уж хотелось десерта. Very Happy Правда, он был большой. Так что я даже 2 десерта из него организовала. Крема у меня побольше, чем необходимо: я полпорции сделала из 1 яйца. Но это не повредило десерту. Very Happy Вообщем, очень рекомендую. Очень вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Чт, 15 янв 2015 00:00

  • Просмотров — 9094
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 15 янв 2015 21:28
Инночка, думаю, что это очень вкусно!!! А крем и правда такой густой получается? На фото прям как зефир Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 16 янв 2015 22:51
Обожаю хурму! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 янв 2015 22:52
Прелесть какая! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 23 янв 2015 08:34
Zhorzhetta, Жанна, мне даже следовало сливки немного дольше повзбивать. Вечно я боюсь, что они в масло превратятся. Laughing Крем обалденно вкусный. Он тут выглядит плотным. Но все-таки немного дольше надо было взбить.
 
Спасибо, девочки!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 23 янв 2015 20:59
Очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 14 фев 2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 14 фев 2015 14:54
спасибо за такой простой и, судя по всему, вкусный рецепт Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 14 фев 2015 21:22
Maxima, vernon, спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пн, 16 фев 2015 19:05
Я тоже хочу такое, просто и со вкусом Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели