Оранжэт. Испанская версия. (Orangettes. Version espanola.)
Приготовление
Ингредиенты: 4 апельсина с тольстой коркой, 3 стакана сахара, пол литра воды, 500г.кондитерского шоколада
Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая. Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки и варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дать образоваться густой карамели!
Сцеживаем корочки, выкладываем на что-то плоское, бумагой обмакиваем лишнюю жидкость. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.
Растопить шоколад с небольшим колличеством воды и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.
Держать оранжэт в холодильнике.
Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая. Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки и варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дать образоваться густой карамели!
Сцеживаем корочки, выкладываем на что-то плоское, бумагой обмакиваем лишнюю жидкость. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.
Растопить шоколад с небольшим колличеством воды и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.
Держать оранжэт в холодильнике.
Кокетка Модератор
Комментарии
Эльянора
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх