Храйме-рыба по-триполитански в пикантном соусе
Приготовление
Тот, кто может ее есть, говорит что очень вкусно. Предупреждаю, это выстрел в желудок.
Храйме-острое(!) рыбное блюдо.Популярно в странах Северной Африки,особенно в Тунисе и Ливии.Да и в Израиле благодаря выходцам из вышеупомянутых стран стало практически своим.Степень остроты можно регулировать количеством перца.Но он обязательно должен присуствовать,иначе это не храйме.Простое в приготовлении и вкусное блюдо.Попробуйте приготовить-не пожалеете!Подают обычно с белым хлебом -халой или арабской лепешкой -питой.
Рыба-храйме традиционный, я бы сказала, стиль приготовления рыбы для североафриканских еврейских общин, ну по крайней мере один из самых известных. Нет в Израиле марокканской, тунисской или алжирской семьи, где бы уважающая себя хозяйка, не предложила бы Вам в шабат эту рыбу...Кушанье приготовляется из плотных белых рыб со сладковатым мясом , традиционно морских, но и карп в принципе подойдет.
Продукты на 5 порций:
1 Пакет белой рыбы,размороженной,вымытой и политой лимонным соком
2 ст. л. тертых помидор
1 ч. л. молотый камун
1 ч. л. молотый кималь
Пикантный соус
3 ст. л. раст. масла
8 зубчиков чеснока,нарезанных пластинками
• 1 ст. л. сладкой паприки
• 2 ч. л. острой паприки
• 1 ч. л. соли
•
Способ приготовления:
1.Приготовить пикантный соус:смешать все ингредиенты и заморозить.
2)Рыбу хорошо помыть и порезать на куски желаемого размера,у меня был палтус норвежский
3. Положить соус в кастрюлю,поставить греть,всё время помешивая.И когда он начнёт пузырится,добавить полстакана воды.
4. Добавить томатную пасту, тушить немного и добавить камун и кималь ,и ещё немного воды. Довести до кипения .
5. Уложить рыбу в кастрюлю и переворачивать ее до тех пор, пока она не станет красного красивого цвета со всех сторон, добавить половину чашки воды, утопив всю рыбу, довести до кипения.
6. Снизить огонь и варить на медленном - еще 10-15 минут. Затем дать отдохнуть рыбе в соусе после кипения, выключить огонь, дать пропитаться всеми специями, утопив полностью в соусе.
Долли Легзиэль
Сайт "Охель тов"-вкусная еда
Храйме-острое(!) рыбное блюдо.Популярно в странах Северной Африки,особенно в Тунисе и Ливии.Да и в Израиле благодаря выходцам из вышеупомянутых стран стало практически своим.Степень остроты можно регулировать количеством перца.Но он обязательно должен присуствовать,иначе это не храйме.Простое в приготовлении и вкусное блюдо.Попробуйте приготовить-не пожалеете!Подают обычно с белым хлебом -халой или арабской лепешкой -питой.
Рыба-храйме традиционный, я бы сказала, стиль приготовления рыбы для североафриканских еврейских общин, ну по крайней мере один из самых известных. Нет в Израиле марокканской, тунисской или алжирской семьи, где бы уважающая себя хозяйка, не предложила бы Вам в шабат эту рыбу...Кушанье приготовляется из плотных белых рыб со сладковатым мясом , традиционно морских, но и карп в принципе подойдет.
Продукты на 5 порций:
1 Пакет белой рыбы,размороженной,вымытой и политой лимонным соком
2 ст. л. тертых помидор
1 ч. л. молотый камун
1 ч. л. молотый кималь
Пикантный соус
3 ст. л. раст. масла
8 зубчиков чеснока,нарезанных пластинками
• 1 ст. л. сладкой паприки
• 2 ч. л. острой паприки
• 1 ч. л. соли
•
Способ приготовления:
1.Приготовить пикантный соус:смешать все ингредиенты и заморозить.
2)Рыбу хорошо помыть и порезать на куски желаемого размера,у меня был палтус норвежский
3. Положить соус в кастрюлю,поставить греть,всё время помешивая.И когда он начнёт пузырится,добавить полстакана воды.
4. Добавить томатную пасту, тушить немного и добавить камун и кималь ,и ещё немного воды. Довести до кипения .
5. Уложить рыбу в кастрюлю и переворачивать ее до тех пор, пока она не станет красного красивого цвета со всех сторон, добавить половину чашки воды, утопив всю рыбу, довести до кипения.
6. Снизить огонь и варить на медленном - еще 10-15 минут. Затем дать отдохнуть рыбе в соусе после кипения, выключить огонь, дать пропитаться всеми специями, утопив полностью в соусе.
Долли Легзиэль
Сайт "Охель тов"-вкусная еда
модератор
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх