Дырчатые блинчики
Получатся, даже если вы ни разу не пекли блины!
Приготовление
Кефир - 600 мл, сода - 1 ч.л., 2 яйца, сахар - 3 ст. л. соль, мука, молоко 300 мл, подсолнечное масло
В посуду наливаем теплый кефир, добавляем соды, ждем, когда смесь забурлит. Туда же добавляем яйца, сахар (сахара можно и побольше, кто как любит), соли по вкусу, подсолнечного масла - 1 ст. л, и муки - что бы получилось тесто, как густая сметана. Теперь берем молоко, кипятим его и кипящим! заливаем тесто. Все размешиваем до консистенции жидкого теста (как на обычные блинчики). Вот и все!
Блинчики получаются тонюсенькие, все в дырочку, очень вкусные! А уж как от сковороды отлетают! Я за полчаса целую кастрюлю перепекаю.
Попробуйте, не пожалеете.
В посуду наливаем теплый кефир, добавляем соды, ждем, когда смесь забурлит. Туда же добавляем яйца, сахар (сахара можно и побольше, кто как любит), соли по вкусу, подсолнечного масла - 1 ст. л, и муки - что бы получилось тесто, как густая сметана. Теперь берем молоко, кипятим его и кипящим! заливаем тесто. Все размешиваем до консистенции жидкого теста (как на обычные блинчики). Вот и все!
Блинчики получаются тонюсенькие, все в дырочку, очень вкусные! А уж как от сковороды отлетают! Я за полчаса целую кастрюлю перепекаю.
Попробуйте, не пожалеете.
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Татьяна27
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
MarMyr
Пользователь
Наверх
Kuharka_Kate
Пользователь
Наверх