Баранина по-наваррски.
Приготовление
Ингредиенты: 400г баранины кусочками, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 200г артишоков (у меня мороженые), мука, растительное масло (для жарки), соль, перец, 2 больших яйца, 2ст.л.молока, укроп или петрушка (или любые другие травы), 1 стаканчик бульона.
Баранину промыть и просушить бумажным полотенцем. Приготовить в тарелке муку.
Разогреть растительное масло в сковородке. Нарезать на кубики лук и обжарить. На половине жарки добавить нарезанный мелко чеснок. Жарить до золотистого цвета (осторожно, чтоб чеснок не подгорел!) и выложить в казанок или кастрюлю.
В той же сковородке, добавить снова масло, посолить и поперчить и обвалять кусочки мяса, и обжарить слегка, чтоб все соки остались в мясе. Мясо вынять и выложить сверхку на лук и чеснок.
В той же сковородке прожарить минут 5 мороженые артишоки. *Можно использовать и закатанные.
Выложить артишоки сверху на мясо.
Залить стаканчиком бульона, закрыть крышкой и оставать готовиться 30 минут на маленьком огне.
Когда мясо почти готово, смешать в глубокой тарелке яйца и молоко, хорошо их взбить, добавить мелко нарезанные травы, соль и перец и пожарить омлет. Вынять омлет из сковородке, нарезать на кусочки и выложить кусочки поверх артишоков в казанке.
Выключить огонь и оставить казанок минут 10 с закрытой крышкой.
Баранину промыть и просушить бумажным полотенцем. Приготовить в тарелке муку.
Разогреть растительное масло в сковородке. Нарезать на кубики лук и обжарить. На половине жарки добавить нарезанный мелко чеснок. Жарить до золотистого цвета (осторожно, чтоб чеснок не подгорел!) и выложить в казанок или кастрюлю.
В той же сковородке, добавить снова масло, посолить и поперчить и обвалять кусочки мяса, и обжарить слегка, чтоб все соки остались в мясе. Мясо вынять и выложить сверхку на лук и чеснок.
В той же сковородке прожарить минут 5 мороженые артишоки. *Можно использовать и закатанные.
Выложить артишоки сверху на мясо.
Залить стаканчиком бульона, закрыть крышкой и оставать готовиться 30 минут на маленьком огне.
Когда мясо почти готово, смешать в глубокой тарелке яйца и молоко, хорошо их взбить, добавить мелко нарезанные травы, соль и перец и пожарить омлет. Вынять омлет из сковородке, нарезать на кусочки и выложить кусочки поверх артишоков в казанке.
Выключить огонь и оставить казанок минут 10 с закрытой крышкой.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх