Свиное филе с миндалем по испански.
(Lomo de cerdo con almendras). Это традиционное испанское блюдо. Возможно покажется очень жирным, но все традиционные блюда готовились крестянами, которые готовили жирные или калорийные блюда, чтоб были силы работать в поле целый день.
Приготовление
Ингредиенты: Свинина, миндаль, сливочное масло или смалец, молоко, соль, перец
*Берём цельную часть свинины, обрезаем кусочки жира.
**Я использовала молотый миндаль.
***Традиционно для этого блюда используют козье молоко, но у нас оно очень дорогое, потому я использовала обыкновенное цельное коровье молоко.
Если берёте цельный миндаль, в ступке растолочь его и смешать с размягчённым сливочным маслом. Получается мягкая масса.
Свинину нарезаем на толстенькие филетики. Мясо посолить и поперчить.
Обмазать филетики массой из масла и миндаля.
Снова соединить все филетики, связать ниткой с двух сторон. Только не синей. Обмазать оставшейся массой сверху и со сторон. На сколько хватит.
В кастрюлю выложить связанное мясо. Залить молоком, чтоб покрыть им всё мясо.
Оставить кипеть по тихоньку на маленьком огне. Время от времени помешивать. Когда мясо будет почти готова, перевернуть осторожно мясо на другую сторону. И так перевернуть, чтоб все стороны соприкоснулись со дном кастрюли.
Всё оставшееся в кастрюле сцедить, чтоб свернувшееся молоко осталок на ситечке, а смесь жира осталось для подливки.
Блюдо выглядит не очень эстетично, но мясо получается нежное.
*Берём цельную часть свинины, обрезаем кусочки жира.
**Я использовала молотый миндаль.
***Традиционно для этого блюда используют козье молоко, но у нас оно очень дорогое, потому я использовала обыкновенное цельное коровье молоко.
Если берёте цельный миндаль, в ступке растолочь его и смешать с размягчённым сливочным маслом. Получается мягкая масса.
Свинину нарезаем на толстенькие филетики. Мясо посолить и поперчить.
Обмазать филетики массой из масла и миндаля.
Снова соединить все филетики, связать ниткой с двух сторон. Только не синей. Обмазать оставшейся массой сверху и со сторон. На сколько хватит.
В кастрюлю выложить связанное мясо. Залить молоком, чтоб покрыть им всё мясо.
Оставить кипеть по тихоньку на маленьком огне. Время от времени помешивать. Когда мясо будет почти готова, перевернуть осторожно мясо на другую сторону. И так перевернуть, чтоб все стороны соприкоснулись со дном кастрюли.
Всё оставшееся в кастрюле сцедить, чтоб свернувшееся молоко осталок на ситечке, а смесь жира осталось для подливки.
Блюдо выглядит не очень эстетично, но мясо получается нежное.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх