Печеночная колбаса с салом в пакете
Домашняя печеночная колбаса принесет больше пользы, чем та, что куплена в магазине. Вы можете ее приготовить не только в кишке или белковой колбасной оболочке, в домашних условиях это не такой распространенный предмет, как полиэтиленовый пакет.
Приготовление
1.Свежий шпик или соленое сало нарезать на небольшие кусочки и перекрутить через мясорубку.
2.Печень, лук и чеснок измельчить таким же образом.
3.Все перекрученные ингредиенты соединить в миске, добавить сырые яйца, молотый перец, мускатный орех, соль. Печеночный фарш перемешать.
4.Затем добавить крахмал и влить молоко. Основательно перемешать, можно это сделать блендером, чтобы масса получилась более однородной по консистенции.
5.После этого в печеночный фарш всыпать желатин и еще раз хорошенько размешать.
6.Полученную массу переложить в полиэтиленовый пакет, а еще лучше в два, сформировать колбаску и перевязать нитью, чтобы держалась форма.
7.Затем сырую печеночную колбасу поместить в кастрюлю, наполненную водой и варить приблизительно 1,5 часа.
8.Когда колбаса из печени будет готова, нужно извлечь ее из пакета, полностью остудить и охладить в холодильнике.
9.Где-то через 3 часа можно пробовать, колбаса при нарезке будет хорошо держать форму.
Приятного аппетита!
2.Печень, лук и чеснок измельчить таким же образом.
3.Все перекрученные ингредиенты соединить в миске, добавить сырые яйца, молотый перец, мускатный орех, соль. Печеночный фарш перемешать.
4.Затем добавить крахмал и влить молоко. Основательно перемешать, можно это сделать блендером, чтобы масса получилась более однородной по консистенции.
5.После этого в печеночный фарш всыпать желатин и еще раз хорошенько размешать.
6.Полученную массу переложить в полиэтиленовый пакет, а еще лучше в два, сформировать колбаску и перевязать нитью, чтобы держалась форма.
7.Затем сырую печеночную колбасу поместить в кастрюлю, наполненную водой и варить приблизительно 1,5 часа.
8.Когда колбаса из печени будет готова, нужно извлечь ее из пакета, полностью остудить и охладить в холодильнике.
9.Где-то через 3 часа можно пробовать, колбаса при нарезке будет хорошо держать форму.
Приятного аппетита!
Пользователь