Мёд из одуванчиков
по рецепту В.Ивониной (БИС №9 )
Приготовление
Нарвать 400 штук цветов одуванчиков с чашечками без стеблей , выложить их не бумагу , чтобы вылезли все жучки-паучки , хорошо промыть и залить водой на сутки.Затем еще раз промыть , всыпать в кастрюлю с 0,5 л кипящей воды , добавить 1 ч.ложку лимонной кислоты или ломтики лимона , поварить 15 минут и всыпать 1 кг сахарного песка.Прокипятить , остудить и процедить.
Если воды взять побольше , "мёд" получится пожиже.
Мои примечания : Я провариваю цветы 15 минут , затем процеживаю , а потом уже добавляю сахар и варю как обычное варенье , минут 20-25. Минут за 15 до конца варки добавляю ломтики лимона.
Обычно делаю две нормы (на 800 цветков ) - получается около 1,5 литра варенья (жидкое я не люблю )
Я вместо лимонной кислоты люблю туда порезать лимончик...
Если воды взять побольше , "мёд" получится пожиже.
Мои примечания : Я провариваю цветы 15 минут , затем процеживаю , а потом уже добавляю сахар и варю как обычное варенье , минут 20-25. Минут за 15 до конца варки добавляю ломтики лимона.
Обычно делаю две нормы (на 800 цветков ) - получается около 1,5 литра варенья (жидкое я не люблю )
Я вместо лимонной кислоты люблю туда порезать лимончик...
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх