Салат из фасоли
Сытный и остренький
Фасоль можно отварить, а можно взять консервированную
Приготовление
Фасоль-зерно замочить на несколько часов, лучше на ночь.
Промыть, сварить в подсоленной воде с луковицей до мягкости, но не допуская разваривания.
Шумовкой вынуть из горячего отвара в миску с измельченным зубчиком чеснока, перемешать, влить ложку растительного масла, еще раз перемешать.
На сковороде поджарить луковицу в растительном масле, всыпать в жир ложечку сахара, покрошить вареную (у меня из мясного бульона) морковку, перемешать, овощи вынуть шумовкой, чтоб стекло лишнее масло, переложить к фасоли. Добавить ложку майонеза, зелень.
Подавать остывшим.
Салат делает своеобразным карамельный привкус от сахара, расплавленного в жиру с овощами, и чесночная нота - не сырого чеснока, как обычно, а попавшего в горячую фасоль.
Промыть, сварить в подсоленной воде с луковицей до мягкости, но не допуская разваривания.
Шумовкой вынуть из горячего отвара в миску с измельченным зубчиком чеснока, перемешать, влить ложку растительного масла, еще раз перемешать.
На сковороде поджарить луковицу в растительном масле, всыпать в жир ложечку сахара, покрошить вареную (у меня из мясного бульона) морковку, перемешать, овощи вынуть шумовкой, чтоб стекло лишнее масло, переложить к фасоли. Добавить ложку майонеза, зелень.
Подавать остывшим.
Салат делает своеобразным карамельный привкус от сахара, расплавленного в жиру с овощами, и чесночная нота - не сырого чеснока, как обычно, а попавшего в горячую фасоль.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"