Луковый суп с фасолью из банки
Ничуть не французский... У меня любят, чтоб картошка на зуб попадала, и морковка яркостью радовала... и сыру в нем нету..
Приготовление
Варим из костей бульон в подсоленной воде с накрошенными луковицей, морковкой, картошкой, стеблями зелени.
Лук, более чем полкило,
нашинкуем и жарим на сливочном масле (15-20 г) долго на слабом огне сперва до прозрачности, затем до небольшого зарумянивания. Не солим! Вливаем в лук стакан куриного бульона и тушим до выпаривания бульона,
снова вливаем стакан куриного бульона и тушим до выпаривания бульона.
С бульонных костей снимаем мякоть, возвращаем в остаток бульона, добавляем фасоль из банки вместе с отваром, прокипятим несколько минут, перекладываем лук со сковороды, вскипятим, выключим и подаем, посыпав рубленой зеленью.
Лук, более чем полкило,
нашинкуем и жарим на сливочном масле (15-20 г) долго на слабом огне сперва до прозрачности, затем до небольшого зарумянивания. Не солим! Вливаем в лук стакан куриного бульона и тушим до выпаривания бульона,
снова вливаем стакан куриного бульона и тушим до выпаривания бульона.
С бульонных костей снимаем мякоть, возвращаем в остаток бульона, добавляем фасоль из банки вместе с отваром, прокипятим несколько минут, перекладываем лук со сковороды, вскипятим, выключим и подаем, посыпав рубленой зеленью.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"